winterweizen
Backqualität ca. 6
Mahlweizen

RGT KILIMANJARO

Für alle, die hochhinaus wollen

Stärken

Ertragstark und umweltstabil

Gute Winterhärte und Standfestigkeit

Starke Fusariumresistenz

SORTENEIGENSCHAFTEN

RGT KILIMANJARO ist ein äußerst qualitätsstarker Mahlweizen, welcher hohe Eiweißwerte mit einer sehr guten Mehlausbeute und einer herausragenden Fallzahlstabilität perfekt vereint. In Österreich wäre das Backqualitätsgruppe 6. RGT KILIMANJARO passt aber auch agronomisch bestens in das heimische Mahlweizengebiet. Neben einem sehr hohen Ertragspotenzial glänzt die Neuzüchtung mit guter Standfestigkeit, mittelfrüher Reife und exzellenten Toleranzen gegenüber Mehltau, Septoria und Braunrost. Besonders hervorzuheben ist aber die ausgezeichnete Fusariumtoleranz. RGT KILIMANJARO ist damit prädestiniert für den Anbau nach Körnermais.
Vertrieb:

AGRONOMIE*

Reife*
60%
Wuchshöhe*
40%
Lagerung*
30%
Auswuchs*
40%
Kornertrag Feuchtgebiet*
80%
Bestandesdichte*
80%
Hektolitergewicht*
60%
Rohproteingehalt*
40%

TOLERANZEN

Ährenfusarium*
30%
Echter Mehltau*
30%
Braunrost*
20%
Gelbrost*
60%
Septoria tritici*
50%
Quelle: AGES – Institut für Nachhaltige Pflanzenproduktion
* = Züchtereinstufung
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt

ANBAUEMPFEHLUNG

Empfohlene Aussaatstärke Körner/m²

280 bis 360 Körner/m²

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