SORTENEIGENSCHAFTEN
RGT KILIMANJARO ist ein äußerst qualitätsstarker Mahlweizen, welcher hohe Eiweißwerte mit einer sehr guten Mehlausbeute und einer herausragenden Fallzahlstabilität perfekt vereint. In Österreich wäre das Backqualitätsgruppe 6. RGT KILIMANJARO passt aber auch agronomisch bestens in das heimische Mahlweizengebiet. Neben einem sehr hohen Ertragspotenzial glänzt die Neuzüchtung mit guter Standfestigkeit, mittelfrüher Reife und exzellenten Toleranzen gegenüber Mehltau, Septoria und Braunrost. Besonders hervorzuheben ist aber die ausgezeichnete Fusariumtoleranz. RGT KILIMANJARO ist damit prädestiniert für den Anbau nach Körnermais.
AGRONOMIE*
Reife*
60%
Wuchshöhe*
40%
Lagerung*
30%
Auswuchs*
40%
Kornertrag Feuchtgebiet*
80%
Bestandesdichte*
80%
Hektolitergewicht*
60%
Rohproteingehalt*
40%
TOLERANZEN
Ährenfusarium*
30%
Echter Mehltau*
30%
Braunrost*
20%
Gelbrost*
60%
Septoria tritici*
50%
* = Züchtereinstufung
1 = sehr gering ausgeprägt … 9 = sehr stark ausgeprägt
ANBAUEMPFEHLUNG
Empfohlene Aussaatstärke Körner/m²
280 bis 360 Körner/m²
Das könnte Sie auch interessieren
Andere Fruchtart